Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

29 июня - 13 июля 2012 года Токио-Ниигата-Окинава отчет Нечипоренко Арсения

( Токио...) вторая поездка в Японию и кажется самая тяжелая.Прилетели, немного отдохнули и вечером на тренировку.Она оказалась очень тяжелой. В этот раз у трех внуках шихана Сибуя уже были черные пояса. И еще самая маленькая внучка Рихо тоже уже занимается,а ей только 4 годика. После тренировки мы очень устали и нас отвезли в гостиницу(в ту же, как и в прошлый раз) Потом несклько дней мы ездили вместе с мастером Сибуя на тренировки в спортивную школу..

(Встреча с мастерами в кафе...) Мы встречались с мастерами Фукусима и Оучи.В прошлый раз мы были у них в гостях в храме и мы медитировали. Жалко, что не ездили в храм в этот раз, потому что было мало времени.

(В додзе у мастера Деничиро Инагаке..) Два дня мы жили в доме у мастера Деничиро Инагаке и тренировались у него в додзе вместе с его учениками..Мне очень понравилось, как делает ката девочка, которой 8 лет и она на голову ниже меня..у нее уже черный пояс и она получила медаль на детских соревнованиях, которые мы смотрели вместе с мастером Сибуя и Деничиро Инагаке. Я буду тоже стараться делать ката как она...

(В додзе у мастера Сайто...)В этот раз мы не тренировались у мастера Сайто, а просто были в гостях..Нас очень вкусно кормили суши и еще было много всего кусного. Еще мастер Сайто показывал нам много разного видео по карате, где выступали его ученики и его сын.

(Дзюдо..)Мастер Сибуя разрешил мне позаниматься дзюдо. Тренировка длилась два часа, и я очень устал..Был тот же сенсей, что и два года назад и он мне опять много помогал ии обьяснял.

(Ниигата...) Ниигата - это префектура в Японии, находящаяся в 300км от Токио. Мы были в Ниигата два дня и два дня тренировались.. Первый день тренировки были 6 часов с перерывом в середине, и второй день - 4 часа. Мы делали разные упражнения и ката. Я очень удивился, когда один мальчик делал ката унсу и сделал очень высокий прыжок. Я такого еще не видел.

(Окинава...) В конце нашей поездки мы летали на Окинаву..Там мы были три дня и занимались у мастера Уема, а также ходили в кафе , в магазины, и ездили на пляж и купались в океане.

Больше всего мне понравились разные тренировки. Хоть и было очень тяжело...

 

К списку статей