Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Шестой детский фестиваль школ японской борьбы

13 апреля 2008

«Шестой детский фестиваль школ японской борьбы» на призы генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге, при участии Ассоциации международного сотрудничества Санкт-петербурга, при содействии японско-российского центра стратегии и культуры «Хокусин». В рамках фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге 2008 года»

Скачать положение

Участниками фестиваля стало более 200 человек в возрасте от 5 до 17 лет. Помимо участников из Санкт-Петербурга, приехали каратисты из Москвы, Волхова, Выборга.

Соревнования проходили по следующим дисциплинам: ката (все возрастные категории), сумо (до 11 лет), кумитэ (сёбу санбон от 12 лет и старше) и показательные выступления. Соревнования проходили на трех площадках (татами), без перерывов.

На открытии фестиваля были сказаны приветственные слова всеми организаторами турнира, были зачитаны приветственные письма от Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге г-на Кидокоро Такуо и от президента японско-российского центра стратегии и культуры «Хокусин» г-на Мориидзуми.

Внимание зрителей и участников было приковано к схватками по сумо и, конечно же, к показательным выступлениям, особенно к показательным выступлениям сборной Кореи, которая заслуженно стала обладателем кубка «За лучшее показательное выступление». Кубком «Лучшей команде фестиваля», как и в предыдущие разы была награждена команда SKIF под руководством Пленкова Константина Михайловича.

Положительные моменты

  • Лучшая организация, по сравнению с предыдущими фестивалями
  • Отсутствие пауз на татами, как за счет безостановочной работы судейских бригад, так и за счет заранее подготовленных списков участников
  • Большое количество призовых мест, что не оставило расстроенным практически никого из участников
  • Благодарим Нечипоренко Михаила Юрьевича (директора школы каратэ-до Токукай), Морозову Юлию (главного секретаря соревнований) за организацию и усилия, вложенные в этот фестиваль. Особая благодарность Сенцову Юрию Николаевичу за организацию, идею и создание сумо для младших участников соревнований.

 

К списку новостей