Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Представители школы Токукай России отправились на стажировку в Японию

17 июля 2008

Первые 2 недели июля второй год подряд представители школы Токукай России отправились на стажировку в Японию.

Команда состояли из: Иванова Андрея (Волхов), Морозовой Юлии (Санкт-Петербург), Илья Зайцева (Москва), Виктора Бараусова (Санкт-Петербург).

За две недели нам удалось прикоснуться к культуре Японии, пообщаться не только не только с мастерами в области карате, но, например, и с мастером, изготавливающим бонсай. Мы были поражены, что любое действие доводится до совершенства долгим, кропотливым трудом. Это прививается с детства, например, дети, которым дается задание, и они его выполняют бесконечно долго без понуканий.

Нам удалось посетить не только семинары наставника Такаси Сибуя, но и позаниматься на национальных семинарах JKF, традиционно проводящихся в провинции Ниигата. Везде нас встречали с гостеприимством, любопытством, уважением. Все это вообще присуще японцам по отношению не только к гостям и к своим близким.

Через две недели наша группа разделилась, двое из нас вернулись обратно в Россию, а Виктор Бараусов и Юлия Морозова отправились покорять Окинаву.

Огромное спасибо за организацию нашей поездки руководителю школы Токукай России Нечипоренко Михаилу Юрьевичу, а так жеЮлии Морозовой за терпение и прекрасный перевод во время пребывания в Японии.

 

К списку новостей