Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Седьмой детский фестиваль школ японской борьбы

12 апреля 2009

«Седьмой детский фестиваль школ японской борьбы» прошел 12 апреля на базе ШВСМ в Санкт-Петербурге. Меропприятие широко освещалось средствами массовой информации и было названо «одним из свамых значительных событий в мире восточных единоборств».

В соревнованиях приняло участие около 400 молодых спортсменов в возрасте от 4 до 16 лет из Санкт-Петербурга, Москвы, Выборга, Пскова, Волхова и других городов. В рамках фестиваля прошел конкурс показательных выступлений, который объединил представителей различных школ боевых искусств: Российской Школы Боевых искусств, Школы Окинавского каратэ, Школы каратэ Годзю-рю, школы традиционного каратэ-до Токукай, Школы Серин дзи рю мастера Моцуой, Федераций Кобудо России, школы Ханкидо и Федерации СКИФ.

По словам вице-консула Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге атташе по культуре Канацу Наото, значение данного фестиваля трудно переоценить: «У нас в стране много школ каратэ, и нельзя сказать, чтобы они дружили друг с другом. Возможно, поэтому каратэ так и не стало олимпийским видом спорта. Но то, что не получается в Японии, удалось в Петербурге. Самые разные школы собрались под одной крышей ради общего дела. Возможно, это первый шаг к объединению каратэ во всем мире».

В то же время по словам организатора фестиваля Нечипоренко Михаила Юрьевича это не столько физическое воспитания, сколько часть культурной традиции "Конечно, нельзя просто перенести культурное наследие одной страны на почву другой. Тем не менее, философия восточных единоборств может стать тем стержнем, который поможет воспитанию молодого поколения. Понятно, что на мастеров и преподавателей в данном случае ложится огромная ответственность".

Перед фестивалем при поддержке Балтийского Информационного агентства была проведена пресс-конференция, где журналисты имели возможность пообщаться со всеми организаторами соревнований.

 

К списку новостей