Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Япония 2013 года. Токио, Ниигата, Сайтама, Никко, Наха (Окинава) Арсений Нечипоренко.

13 августа 2013

Япония 2013 года. Токио, Ниигата, Сайтама, Никко, Наха (Окинава) Арсений Нечипоренко.

Отчет
Полёт
Я и мои друзья летели в Японию, в этот раз через Дубаи.Дубаи находится в Арабских Эмиратах. В аэропорту было много интересного, в том числе сувениров.
Токио
В Токио пролетели вечером и очень устали. На следующий день у нас была тренировка по карате. С непривычки было трудно. Вставали каждый раз рано, и я иногда спал в машине у Шихана Сибуя.
Соревнования
Мы были в Будокане, смотрели соревнования по карате среди студентов. Они делали ката и дрались в кумите. Техника была красивая и бросков было много.
Храмы
Фукусима сенсей и Оучи сенсей- мастера иайдо. Мы познакомились с ними несколько лет назад, и они любезно приглашают нас в храм. Оучи сенсей- настоятель храма. Он учил нас как правильно медитировать, и устроили небольшое показательные выступления иайдо.
С шиханом Деничиро мы были в храмах, которые находились высоко в горах. Храмы очень старые и красивые, на стенах и крышах много драконов. Мы поднимались по ступенькам очень высоко.. Там тоже продавались сувениры.
Потом нам показали водопад. Чтобы его увидеть, мы спускались на лифте на 100 м вниз и как будто в сказке... Потрясающая красота!
Японская баня
Деничиро сенсей водил нас в японскую баню, где были Якудза( японские гангстеры), нас сразу предупредили, что громко разговаривать не желательно, и нужно вести себя тихо..
 

Музей 3D

Мне очень понравилось в музее, который нам показал шихан Деничиро. Там было много интересных и необычных  картин, рядом с которыми мы фотографировались..на фотографии кажется одно, а на самом деле все не так..

Чемпион
Мы познакомились с 5 и кратным чемпионом Японии, его зовут Яманака, он ученик Сайто. Мы делали с ним вместе ката.. Потом приехал в зал сын шихана Сайто, Масаёси. Он двукратный чемпион Японии.Он поправлял меня на тренировке и еще он приезжал в Санкт- Петербург, где мы с ним и познакомились.
Ниигата
Мы ездили на семинар в Ниигата. Тренировки были тяжелые, по 6 часов. На семинар приезжало много детей и сенсеев. Семинар проходил два дня. После всех тренировок  мы отправились на барбекю, мы сами жарили мясо, было вкусно и весело.

Окинава
В конце поездки, я с друзьями полетели на Окинаву. Там было очень жарко, но ещё там были тренировки. Стиль карате был другой( сёрин рю), но всё равно было очень интересно. Потом мы ездили на пляж, где было очень красиво, вода теплая и прозрачная. Песчаный пляж похож на райский уголок! Мы плавали с маской, видели разноцветных рыбок, потом ели вкусный фруктовый лёд.. Было круто!
Вот и всё...

 

К списку новостей