Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Япония 2013 года. Токио, Ниигата, Сайтама, Никко, Наха (Окинава) Смородин Дмитрий.

13 августа 2013

Япония 2013 года. Токио, Ниигата, Сайтама, Никко, Наха (Окинава) Смородин Дмитрий.

Это моя первая поездка в Японию.

Она получилось очень насыщенной в плане тренировок  и просмотра достопримечательностей .

По прилёту нас встретил господин Сибуя Такаси. Каждая встреча с ним сопровождалась небольшим волнением, так как перед тобой стоит настоящая легенда.

В первый день мы не занимались, потому как прилетели довольно-таки поздно и времени оставалось лишь на ужин и размещение в гостинице.

Ну вот и первая тренировка. Нагрузки как и темп очень большие, в стиле господина Сибуя Такаси. Проверка, так сказать, боем)

После этого мы отправились в школу, где занимались младшие дети. У них нагрузки оказались еще выше. День закончился вкусным ужином в приятной компании шихана.

В последующие два дня мы только занимались.

В выходные дни мы побывали на чемпионате Японии среди студентов. Уровень технического мастерства очень высок. Поразила работа в кумитэ как и юношей так и девушек.

Мы побывали в старинном храме, где нам провели сеанс медитации и показательные выступления двух наставников этого храма.

На следующей неделе мы отправились в гости к господину Деничиро Инагаке, где провели 4 дня. Был очень теплый прием. Тренировки проходили рядом с его домом. Уровень подготовки детей очень высок, что дает нам стимул заниматься еще усерднее. К моему удивлению, в гости заехал Кадзуо Сайто с его учеником, пятикратным чемпионом Японии.

Он любезно показал свою технику исполнения ката, которую я считаю филигранной.

В следующие выходные мы отправились на ежегодный проводимый семинар в Ниигата. В первый день тренировка длилась долгих 6 часов)  Работали на износ, через слезы.

В гостиницу возвращался с чувством усталости и удовлетворения от проделанной работы.  Следующее утро было тяжелым) Еле встал с кровати, ноги от нагрузок сильно болели, но сжав зубы мы отправились на тренировку. Она длилась 2,5 часа, где у нас выпили оставшуюся кровь))

Далее мы поехали на барбекю, где вкусно поели, поговорили, после чего отправились в гостиницу при аэропорте. Переночевав, на автобусе поехали в аэропорт, где нас ждал самолет на остров Окинава.

На острове мы были три дня. За это время прошло две тренировки. На Окинаве мы ездили купаться на Тихий океан, поразивший меня своей кристально-изумрудной водой и наличием разнообразных видов рыб.

Хочется подвести итоги поездки.

На сегодняшний день уровень подготовки японцев на голову выше, чем у всех в мире. Нам есть на кого ровняться, у кого учиться.

Как молодой инструктор, из поездки я почерпнул способы и манеру ведения тренировок у ведущих инструкторов JKF, особенно восхищаюсь высоким уровнем проведения тренировок Кадзуо Сайто.

Выражаю большую, безграничную  благодарность в организации поездки нашему шихану Нечипоренко Михаилу Юрьевичу, Морозовой Юлии Викторовне и всем тем, кто помогал в ее организации.

 

 

К списку новостей