Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Япония 2013 года. Токио, Ниигата, Сайтама, Никко, Наха (Окинава) Дима Семеновский

4 сентября 2013

Япония 2013 года. Токио, Ниигата, Сайтама, Никко, Наха (Окинава) Дима Семеновский

В Японию я полетел впервые. Перед поездкой я очень переживал. Страшили длительные и тяжелые тренировки, долгий перелет, отсутствие родителей, но в тоже время было очень любопытно, хотелось посмотреть на Японию, больше узнать об этой далёкой стране.

Приключения начались ещё по пути в аэропорт: были большие пробки, и я чуть не опоздал на самолёт. Мы летели целых пятнадцать часов с пересадкой в Дубаи. Наконец вечером мы прилетели в токийский аэропорт, где нас встретил шихан Сибуя Такаси-сан и отвёз в отель. На следующий день была тренировка 1,5 часа. Мне было очень непривычно, так как считают очень быстро, тяжелый кихон и ката. После тренировки болели мышцы и суставы, и так почти каждый день. Вставали рано, и я часто досыпал в машине у шихана Сибуи.

Через неделю мы поехали в гости к сэнсею Деничиро Инагаки. Нас встретили очень приветливо, вкусно кормили. Благодаря господину Деничиро Инагаки мы посетили город Никко. Там я увидел водопад, чтобы его как следует рассмотреть, мы спускались вниз. Шум падающей воды, чистый воздух, а вокруг горы – здорово!

Мне повезло, помимо тяжелых тренировок, у нас была насыщенная экскурсионная программа. Мы посетили два храма, где нас тепло встретили, вкусно накормили, даже были небольшие показательные выступления иайдо, а еще мы учились медитировать. Это непросто, но правильная медитация укрепляет дух и выносливость. Также с шиханом Деничиро мы побывали в храмах, которые находятся высоко в горах. Храмы очень необычные, на них много фигурок драконов. Ничего похожего я раньше не видел.

В городе Ниигата мы побывали на семинаре. Там были две сложные тренировки: одна 6 часов, другая – 2,5 часа. После второй тренировки мы ездили на барбекю, где на больших сковородках мы сами жарили мясо. Получилось вкусно, мне понравилось.

Последние три дня мы провели на самом южном острове Японии – Окинава. Там тоже были тренировки, но стиль их немного другой. Но запомнилась Окинава конечно же другим – поездкой на пляж. Белоснежный песок, прозрачная теплая вода, красивая природа – незабываемые впечатления!

Чем же мне запомнилась Япония (кроме тренировок)? Радушным отношением, гостеприимностью, дружелюбием, а еще у японцев очень вкусная еда. Большое спасибо Михаилу Юрьевичу за организацию нашей поездки, также хочу поблагодарить Морозову Юлию за ее терпение и доброту к нам.

 

К списку новостей