Школа традиционного карате-до сетокан «Токукай»

Почетная грамота Министра иностранных дел Японии

21 октября 2013

Почетная грамота Министра иностранных дел Японии

От все души поздравляем руководителя нашей школы Нечипоренко Михаила Юрьевича с получением Почетной грамоты Министра иностранных дел Японии за "выдающиеся заслуги по популяризации КАРАТЭ в России", и "неоценимый вклад в дело укрепления взаимопонимания и дружбы между Японией и Россией."

Извещение отдела культуры и информации Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге:


"Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге имеет честь сообщить, что 21 октября 2013 г. в официальной резиденции Генерального консула Японии состоялось награждение г-на НЕЧИПОРЕНКО Михаила Юрьевича почетной грамотой Министра иностранных дел Японии.

Г-н Нечипоренко является председателем координационного совета «Школа каратэ-до ТОКУКАЙ», основной задачей которой ставится не только овладение техникой боевого искусства каратэ, тренировке физических навыков, но и популяризации философии каратэ в Санкт-Петербурге. Михаил Юрьевич за время своей активной работы организовал более 50-ти визитов японских мастеров боевых искусств в Санкт-Петербург с целью проведения демонстраций и мастер-классов для всех тех горожан, которые интересуются подобными видами спорта. Не ограничиваясь каким-то лишь одним стилем, он стремится приглашать в Санкт-Петербург последователей разных школ, и многие петербуржцы смогли лучше узнать эту часть традиционной культуры Японии благодаря ежегодно организуемому фестивалю «Школ японской борьбы», который в этом году прошел уже в 11-й раз. Этот фестиваль объясняет и наглядно демонстрирует особенности как каратэ так и прочих японских боевых искусств.

Г-н Нечипоренко организует визиты своей учеников в Японию, активно контактирует с японскими мастерами, благодаря свой активной подвижнической деятельности вносит существенный бесценный вклад в процесс активизации молодежных обменов между Японией и Россией, а также посредством каратэ способствует процессу углубления взаимопонимания между молодежью наших стран.

Почетная грамота Министра иностранных дел  - такая высокая оценка деятельности дана Министерством г-ну Нечипоренко за заслуги в деле активизации японо-российских спортивных обменов - в первую очередь каратэ - в Санкт-Петербурге и неоценимый вклад в дело углубления взаимопонимания и дружбы между народами наших стран.

Почётной грамотой Министра иностранных дел Японии награждаются люди или организации, которые сыграли большую роль в развитии и улучшении дружественных отношений с Японией и, по мнению Японии, своей деятельностью внесли большой вклад в поддержании спокойствия и стабильности во всем мире."

 

 

К списку новостей